首頁 > 專業顧問介紹 > 資深顧問/潘昭仙 博士
資深顧問/潘昭仙
教育程度:
 
學           校
學     位
期     間
1. 上海交通大學安泰經濟與管理學院高層管理人員 工商管理碩士 2006至2009
2.
國立中興大學
法學士
1976至1980
專業資格:
 
資               格 
 
期     間
1.
律師
 
1993至今
2.
專利師、專利代理人
 
1993至今
經歷:
 
事務所(單位)名稱
職     位
期     間
1.
安信商務法律事務所
資深顧問
2013 至今
2.
環球商務法律事務所
資深顧問
2012
3.
國際通商法律事務所
資深合夥律師
1982 至 2011
社團活動:
 
名               稱
1. 台北律師公會
2. 世界商標協會會員
3. 中華民國專利師公會會員
專長:
1. 智慧財產權之佈局規劃、申請、爭議處理、保護,以及相關之民刑事訴訟。
2. 國內外網域名稱之爭議處理。
3. 企業併購之結合申報、聯合行為及不公平競爭行為之調查與答辯,以及相關之行政救濟程序與民事訴訟。
4. 反托拉斯遵法行為(antitrust compliance)之法律事務。
5. 多層次傳銷之相關法律事務。
6. 消費爭議之法律事務及相關之民刑事訴訟。
專業經驗:
1. 代理知名的荷蘭電子公司就專利強制授權案件,提起行政訴訟並獲得勝訴。
2. 代理美國的研磨材料(CMP)領導廠商就專利舉發案件,提出答辯、進行訴願及行政訴訟,並獲得勝訴。
3. 代理美國的研磨材料(CMP)領導廠商就專利侵權案件,成功地達成證據保全。
4. 代理知名的美國化粧品公司就商標侵權指控為答辯,並獲得勝訴。
5. 代理美國的玩具業領導廠商,成功地破獲數件網路販售非法玩具之賣家。
6. 代理國內知名的金融控股公司就其聲音商標,提起行政訴訟之上訴並獲得勝訴。
7. 代理多家國際廠商辦理其商標註冊及爭議案件。
8. 代理國內知名的電信公司,成功地撤銷第三人於境外所登記的網域名稱。
9. 代理知名的美國條碼掃描器廠商,成功地取回前代理商所登記的網域名稱。
10. 代理美國的化學品領導廠商就其數件重大併購案,辦理結合申報。
11. 代理國內知名的通路商就其取得人壽保險公司之併購案,辦理結合申報。
12. 就大陸航空公司間的併購案應否辦理結合申報,提供法律意見。
13. 代理知名的荷蘭電子公司就其專利授權合約涉嫌違反公平交易法案件,提起行政訴訟並獲得勝訴。
14. 代理知名的韓國廠商就聯合行為之調查案件,成功地提出答辯。
15. 代理多家多層次傳銷公司處理相關的法律事務。
16. 代理多家知名化粧品公司處理消費爭議及相關之民刑事訴訟。
著作:
1.
從歐美案例看拍賣網站之商標侵權責任。
2.
關鍵字廣告侵害他人商標誰該負責?
3.
誰才是網路蟑螂?
4.
New Provisions for Accelerated Patent Examination in Taiwan.
5.
專利權被侵害聲請假處分之救濟。
6.
Updates on Pharmaceutical Regulations in Taiwan.
7.
New Legislation on Data Exclusivity in Taiwan.
8.
Patent Issues of Generic Drugs in Taiwan.
語言:
1. 國語
2. 英語
3. 台語

    安信商務法律事務所 版權所有 © 2006. All Rights Reserved to PCL TRANSASIA LAW OFFICES
台北市大安區 106 仁愛路四段376號15樓 TEL:02-2709-9889 FAX:02-2709-9997
15F,NO.376,JEN-AI ROAD,SEC 4, TAIPEI 106, TAIWAN. R.O.C